Receita de Mousse em camadas

Ingredientes

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Mousse de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a gelatina com a água por 2 minutos ou até dissolver por completo.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata por mais 2 minutos ou até homogeneizar.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite.
  • Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Retire, acrescente as claras em neve e misture para incorporar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de mousse de limão e de mousse de chocolate.
  • Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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