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Receita de Manjar bicolor


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Uvas a gosto para decorar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo médio uma panela com o suco e o açúcar.
  • Deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos.
  • Retire, acrescente a gelatina, misture para dissolver e deixe esfriar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite de coco, a maisena, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire, junte o leite condensado e misture para incorporar.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na outra metade da massa, acrescente o suco de uva e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria.
  • Misture e despeje na fôrma.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com uvas, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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