Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- Uvas a gosto para decorar
Calda
- 3 xícaras (chá) de suco de uva
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve ao fogo médio uma panela com o suco e o açúcar.
- Deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos.
- Retire, acrescente a gelatina, misture para dissolver e deixe esfriar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite de coco, a maisena, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, junte o leite condensado e misture para incorporar.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Na outra metade da massa, acrescente o suco de uva e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria.
- Misture e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com uvas, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos