Receita de Mousse mesclada

Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 gemas
  • Raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
  • Numa panela média, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e leve ao fogo até aquecer bem.
  • Acrescente a gelatina reservada e mexa até dissolver.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela.
  • Deixe amornar e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Bata as claras em neve e misture, delicadamente para não perder volume, com o creme de leite de coco preparado.
  • Separe 1 1/2 xícara (chá) dessa mistura, junte o chocolate em pó e reserve.
  • Com óleo, unte uma forma para bolo inglês de 24,5 x 10,5 x 6,5 cm e despeje aí o creme de leite de coco.
  • Por cima coloque o creme com o chocolate reservado.
  • Com a ajuda de um garfo, faça movimentos circulares para mesclar a mousse.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Numa panela, misture o açucar e a água.
  • Leve ao fogo para obter uma calda em ponto de fio.
  • Junte o leite de coco, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas passadas por uma peneira.
  • Misture bem e leve novamente ao fogo brando, mexendo até ficar cremoso e começar a ferver.
  • Deixe esfriar e sirva este creme para acompanhar a mousse.
  • Se quiser, espalhe as raspas de chocolate por cima do creme.

Rendimento:10 porções

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