Ingredientes
- 2 envelopes (12g cada um) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Óleo para untar
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 4 gemas
- Raspas de chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
- Numa panela média, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e leve ao fogo até aquecer bem.
- Acrescente a gelatina reservada e mexa até dissolver.
- Retire do fogo e coloque numa tigela.
- Deixe amornar e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata as claras em neve e misture, delicadamente para não perder volume, com o creme de leite de coco preparado.
- Separe 1 1/2 xícara (chá) dessa mistura, junte o chocolate em pó e reserve.
- Com óleo, unte uma forma para bolo inglês de 24,5 x 10,5 x 6,5 cm e despeje aí o creme de leite de coco.
- Por cima coloque o creme com o chocolate reservado.
- Com a ajuda de um garfo, faça movimentos circulares para mesclar a mousse.
- Leve à geladeira até ficar bem firme.
- Numa panela, misture o açucar e a água.
- Leve ao fogo para obter uma calda em ponto de fio.
- Junte o leite de coco, mexendo sempre.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas passadas por uma peneira.
- Misture bem e leve novamente ao fogo brando, mexendo até ficar cremoso e começar a ferver.
- Deixe esfriar e sirva este creme para acompanhar a mousse.
- Se quiser, espalhe as raspas de chocolate por cima do creme.
Rendimento:10 porções