Receita de Mousse saborosa de peru

Ingredientes

  • 1/2 vidro de maionese (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 500g de peito de peru defumado e cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • Coloque no multiprocessador ou liquidificador os seis primeiros ingredientes pela ordem e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Misture em uma panela a gelatina com 6 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo para dissolver em banho maria.
  • Deixe esfriar.
  • Junte a gelatina dissolvida e já fria aos ingredientes reservados, misturando até incorporar bem.
  • Coloque em forma redonda de orifício central com 22cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Dica

  • Você pode servir esta mousse em coquetéis, acompanhada de torradinhas ou recheando fundos de tortinhas de massa folhada.

Rendimento:8 a 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email