Ingredientes
- 1/2 vidro de maionese (250g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 500g de peito de peru defumado e cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no multiprocessador ou liquidificador os seis primeiros ingredientes pela ordem e bata até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Misture em uma panela a gelatina com 6 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo para dissolver em banho maria.
- Deixe esfriar.
- Junte a gelatina dissolvida e já fria aos ingredientes reservados, misturando até incorporar bem.
- Coloque em forma redonda de orifício central com 22cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Dica
- Você pode servir esta mousse em coquetéis, acompanhada de torradinhas ou recheando fundos de tortinhas de massa folhada.
Rendimento:8 a 10 porções