Receita de Mousse salgada de hortelã

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 copo de água quente
  • 2 copos de ricota amassada
  • 1 copo de maionese
  • 1 copo de folhas de hortelã
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 1 ou 2 dentes de alho (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água.
  • Deixe descansar um pouco e depois dissolva na água quente (1 copo).
  • Bata tudo no liquidificador até misturar bem e despeje em uma fôrma previamente untada com um fio de azeite.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Dicas

  • A mousse é um bom acompanhamento para saladas de folhas.
  • Pode também ser servida com pãezinhos, bolachas e torradas, como antepasto.
  • A hortelã pode ser substuída por uma infinidade de outros sabores: tomate seco, gorgonzola, manjericão, salame, azeitonas pretas, agrião etc.
  • Para fazer as substituições, Bata tudo no liquidificador, com exceção do sabor escolhido.
  • Aí, vá dosando o sabor até ficar na medida do seu paladar.

Rendimento: 8 porções.

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