Ingredientes
- 12 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 pimentões vermelhos cortados em pedaços, sem pele nem sementes
- 8 colheres (sopa) de leite
- sal a gosto
- 4 cenouras, em pedaços cozidas, escorridas e descascadas
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas, cozidas e escorridas
- 2 xícaras (chá) de queijo cremoso aerado, natural
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto chantilly
- óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panelinha, ponha a gelatina cortada em pedaços, cubra com a água e o suco de limão, e deixe à parte.
- Bata no liquidificador os pimentões e 2 colheres (sopa) do leite, até obter um purê.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, passe para uma tigela e reserve.
- Bata no liqüidificador as cenouras cozidas juntamente com 2 colheres (sopa) do leite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e passe para uma tigela.
- Agora, bata bem o espinafre no liquidificador juntamente com 4 colheres (sopa) do leite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e passe para uma tigela.
- Leve a panelinha com a gelatina ao fogo brando, em banho-maria, mexendo com uma colher até a gelatina derreter.
- Retire do fogo, não deixe ferver.
- Bata na batedeira, em velocidade alta, o queijo cremoso até ficar fofo.
- Junte a maionese e misture.
- Acrescente a gelatina derretida e bata bem.
Acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Divida o creme em três partes iguais, juntando uma parte com o purê de cenoura, outra parte com o purê de espinafre e a última com o de pimentão.
Despeje a mistura de cenoura numa forma retangular, untada com óleo.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre a camada de cenoura já firme, espalhe a mistura de espinafre e volte à geladeira até firmar.
Despeje então a mistura de pimentão, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
Cerca de meia hora antes de servir, retire da geladeira, ponha um prato de servir sobre a forma e, num movimento decidido, vire a forma e o prato juntos.
Desenforme com cuidado.
Decore a gosto e leve à mesa.