Receita de Mousse tricolor

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 pimentões vermelhos cortados em pedaços, sem pele nem sementes
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • sal a gosto
  • 4 cenouras, em pedaços cozidas, escorridas e descascadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas, cozidas e escorridas
  • 2 xícaras (chá) de queijo cremoso aerado, natural
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto chantilly
  • óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panelinha, ponha a gelatina cortada em pedaços, cubra com a água e o suco de limão, e deixe à parte.
  • Bata no liquidificador os pimentões e 2 colheres (sopa) do leite, até obter um purê.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, passe para uma tigela e reserve.
  • Bata no liqüidificador as cenouras cozidas juntamente com 2 colheres (sopa) do leite.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e passe para uma tigela.
  • Agora, bata bem o espinafre no liquidificador juntamente com 4 colheres (sopa) do leite.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e passe para uma tigela.
  • Leve a panelinha com a gelatina ao fogo brando, em banho-maria, mexendo com uma colher até a gelatina derreter.
  • Retire do fogo, não deixe ferver.
  • Bata na batedeira, em velocidade alta, o queijo cremoso até ficar fofo.
  • Junte a maionese e misture.
  • Acrescente a gelatina derretida e bata bem.

Acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Divida o creme em três partes iguais, juntando uma parte com o purê de cenoura, outra parte com o purê de espinafre e a última com o de pimentão.
Despeje a mistura de cenoura numa forma retangular, untada com óleo.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre a camada de cenoura já firme, espalhe a mistura de espinafre e volte à geladeira até firmar.
Despeje então a mistura de pimentão, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
Cerca de meia hora antes de servir, retire da geladeira, ponha um prato de servir sobre a forma e, num movimento decidido, vire a forma e o prato juntos.
Desenforme com cuidado.
Decore a gosto e leve à mesa.

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