Receita de Fritada chinesa

Ingredientes

  • 1 alho poró
  • 2 cebolas
  • 10 folhas de aipo
  • 300g de camarão fresco
  • 8 ovos
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe, lave e afervente o camarão em pouca água com sal a gosto.
  • Escorra e reserve.
  • Lave o alho poró e pique.
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas fininhas.
  • Lave as folhinhas de aipo e corte em tirinhas.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela, junte o alho poró, as cebolas, o aipo e os camarões e refogue por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Bata as claras, junte as gemas, bata mais um pouco e acrescente 1 colher de café de sal e 1 pitada de pimenta do reino.
  • Junte o refogado aos ovos batidos e misture tudo delicadamente.
  • Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande, derrame a mistura e deixe em fogo moderado até que cozinhe por igual.
  • Escorra a ervilha e leve ao fogo com a manteiga, por alguns minutos.
  • Pouco antes de tirar a fritada do fogo, espalhe a ervilha por toda a superfície.
  • Sirva com um bom molho de tomates.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email