Ingredientes
- 1 alho poró
- 2 cebolas
- 10 folhas de aipo
- 300g de camarão fresco
- 8 ovos
- 1 lata de ervilhas
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e afervente o camarão em pouca água com sal a gosto.
- Escorra e reserve.
- Lave o alho poró e pique.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas fininhas.
- Lave as folhinhas de aipo e corte em tirinhas.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela, junte o alho poró, as cebolas, o aipo e os camarões e refogue por 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata as claras, junte as gemas, bata mais um pouco e acrescente 1 colher de café de sal e 1 pitada de pimenta do reino.
- Junte o refogado aos ovos batidos e misture tudo delicadamente.
- Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande, derrame a mistura e deixe em fogo moderado até que cozinhe por igual.
- Escorra a ervilha e leve ao fogo com a manteiga, por alguns minutos.
- Pouco antes de tirar a fritada do fogo, espalhe a ervilha por toda a superfície.
- Sirva com um bom molho de tomates.
Rendimento:6 a 8 porções