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Receita de Anel de arroz com legumes


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de arroz carnaroli
  • 1 cebola pequena
  • 150g de salsão
  • 1 cenoura
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • Vinagre de maçã
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal por 12 minutos, escorra, resfrie-o em água corrente, coloque em uma vasilha e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola descascada e picada fininho, o salsão, lavado e cortado em tiras, a cenoura, descascada e cortada em cubos, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em palitos finos.
  • Depois de 2 minutos, acrescente também o pimentão, cortado em tiras finas.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos em fogo alto, os legumes devem permanecer crocantes.
  • Divida o arroz já frio em 4 fôrmas com furo central levemente umedecidas, aperte-o com as costas de uma colher e desenforme em pratos individuais.
  • No centro de cada anel, coloque os legumes e regue com algumas gotas de vinagre de maçã.
  • Acrescente um fio de azeite e coloque queijo parmesão sobre as verduras.
  • Sirva frio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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