Ingredientes
- 400g de arroz carnaroli
- 1 cebola pequena
- 150g de salsão
- 1 cenoura
- 2 abobrinhas
- 1/2 pimentão vermelho
- 70g de queijo parmesão ralado
- Vinagre de maçã
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal por 12 minutos, escorra, resfrie-o em água corrente, coloque em uma vasilha e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola descascada e picada fininho, o salsão, lavado e cortado em tiras, a cenoura, descascada e cortada em cubos, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em palitos finos.
- Depois de 2 minutos, acrescente também o pimentão, cortado em tiras finas.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos em fogo alto, os legumes devem permanecer crocantes.
- Divida o arroz já frio em 4 fôrmas com furo central levemente umedecidas, aperte-o com as costas de uma colher e desenforme em pratos individuais.
- No centro de cada anel, coloque os legumes e regue com algumas gotas de vinagre de maçã.
- Acrescente um fio de azeite e coloque queijo parmesão sobre as verduras.
- Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil