Receita de Pizzinha de mussarela e presunto cru

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de levedura de cerveja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de mussarela de búfala em fatias finas
  • 200g de presunto cru fatiado
  • 80g de espinafre (folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha numa tigela, junte a levedura de cerveja, 1 pitada de sal e o açúcar e misture.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e cerca de 6 colheres (sopa) de água morna.
  • Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude muito nas mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove-a energicamente por 10 minutos.
  • Faça uma bola e, com uma faca bem afiada, faça uma cruz na superfície.
  • Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em local morno e sem corrente de ar.
  • Divida a massa em 12 porções e, com um cilindro enfarinhado, abra-a em discos bem finos.
  • Coloque as pizzinhas sobre a placa do forno forrado com papel-manteiga untado com azeite de oliva, regue-as com um fio de azeite e asse-as em forno alto por 5 minutos.
  • Distribua por cima a mussarela, sal e pimenta-do-reino e deixe por mais 5 minutos ou até derreter a mussarela.
  • Coloque em 4 pratos individuais 4 pizzinhas, distribua por cima um pouco de presunto e um pouco de espinafre lavado e enxugado.
  • Cubra com mais uma pizzinha, um pouco mais de presunto e espinafre e termine com as pizzinhas restantes, algumas folhas de espinafre e uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de descanso)

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