Receitas > Ovos > Fritada de forno

Receita de Fritada de forno


Avaliação: / Fritada de forno36 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 150g de bacon
  • 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
  • 1/2kg de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1/2kg de broto de feijão lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de queijo tipo suíço passado pelo ralador fino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220°).
  • Pique o bacon e frite numa frigideira grande sem nenhuma gordura.
  • Adicione o salsão e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o alho poró e frite por 1 minuto.
  • Por fim, junte o broto de feijão e mexa bem.
  • Tempere a gosto e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.
  • Unte uma forma refratária de 23 x 38 cm.
  • Polvilhe com a farinha de rosca.
  • Por cima, coloque os legumes cozidos e alise.
  • Misture os ovos, o creme de leite e a mostarda.
  • Bata com um garfo e despeje sobre os legumes, distribuindo por igual.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a maia hora.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte em pedaços e sirva a fritada morna.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso