
Ingredientes
- 150g de bacon
- 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
- 1/2kg de alho poró cortado em rodelas finas
- 1/2kg de broto de feijão lavado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 6 ovos
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100g de queijo tipo suíço passado pelo ralador fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°).
- Pique o bacon e frite numa frigideira grande sem nenhuma gordura.
- Adicione o salsão e frite por 3 minutos.
- Acrescente o alho poró e frite por 1 minuto.
- Por fim, junte o broto de feijão e mexa bem.
- Tempere a gosto e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.
- Unte uma forma refratária de 23 x 38 cm.
- Polvilhe com a farinha de rosca.
- Por cima, coloque os legumes cozidos e alise.
- Misture os ovos, o creme de leite e a mostarda.
- Bata com um garfo e despeje sobre os legumes, distribuindo por igual.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a maia hora.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Corte em pedaços e sirva a fritada morna.
Rendimento:8 porções