Receita de Fritada de forno

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 150g de bacon
  • 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
  • 1/2kg de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1/2kg de broto de feijão lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de queijo tipo suíço passado pelo ralador fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220°).
  • Pique o bacon e frite numa frigideira grande sem nenhuma gordura.
  • Adicione o salsão e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o alho poró e frite por 1 minuto.
  • Por fim, junte o broto de feijão e mexa bem.
  • Tempere a gosto e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.
  • Unte uma forma refratária de 23 x 38 cm.
  • Polvilhe com a farinha de rosca.
  • Por cima, coloque os legumes cozidos e alise.
  • Misture os ovos, o creme de leite e a mostarda.
  • Bata com um garfo e despeje sobre os legumes, distribuindo por igual.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a maia hora.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte em pedaços e sirva a fritada morna.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: