Receita de Fritada de queijo e ricota

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100g de queijo de cabra em cubinhos
  • 100g de ricota fresca em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pecorino ralado
  • 4 ovos caipiras
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta calabresa moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com um garfo, a bata os ovos e acrescente o pecorino, sal, pimenta e o leite.
  • Use uma frigideira antiaderente com 30cm de diâmetro.
  • Aqueça o azeite em fogo médio, coloque a ricota e o queijo de cabra e doure-os por ao menos 10 minutos.
  • Assim que a ricota começar a dissolver, acrescente o ovo batido.
  • De vez em quando, com uma espátula, desprenda a borda para que não queime.
  • Quando a omelete estiver bem cozida, macia somente no centro, vire-a para dourar do outro lado.
  • Transfira para um prato e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email