Ingredientes
- 4 postas de peixe espada ou cação
- 400g de tomate maduro sem pele e sementes picado
- 26g de pinoli
- 25g de uva passa preta
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- Farinha de trigo para empanar
- 2 folhas de louro
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as uvas passas e hidrate-as em água morna por 15 minutos.
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino, passe-as na farinha e frite-as em azeite bem quente, até ficarem douradas de ambos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
- No mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, junte os pinoli, o salsão, as passas bem escorridas, as alcaparras e as azeitonas.
- Ao final do refogado, junte o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
- Disponha as postas de peixe em um refratário.
- Sobre elas, coloque as folhas de louro, sal, pimenta e o molho.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos, somente para aquecer bem e sirva.
Rendimento: 4 porções