Receita de Peixe espada ao forno

Ingredientes

  • 4 postas de peixe espada ou cação
  • 400g de tomate maduro sem pele e sementes picado
  • 26g de pinoli
  • 25g de uva passa preta
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as uvas passas e hidrate-as em água morna por 15 minutos.
  • Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino, passe-as na farinha e frite-as em azeite bem quente, até ficarem douradas de ambos os lados.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
  • No mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, junte os pinoli, o salsão, as passas bem escorridas, as alcaparras e as azeitonas.
  • Ao final do refogado, junte o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
  • Disponha as postas de peixe em um refratário.
  • Sobre elas, coloque as folhas de louro, sal, pimenta e o molho.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos, somente para aquecer bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

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