Receita de Fritadinhas de batata

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou gordura para fritar
  • 4 fatias de presuntada
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de chutney de manga ou pepinos em conserva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe uma camada fina de batata ralada sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta.
  • Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira grande.
  • Espalhe uma camada fina de batata cobrindo o fundo da frigideira e separe em 4 triângulos
  • Frite por uns 10 minutos em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada.
  • Vire as fritadinhas e coloque uma fatia de presuntada sobre cada uma.
  • Frite por 5 minutos até dourar do outro lado.
  • Enquanto isso, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta a gosto.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o ovo e mexa com uma colher de pau em fogo brando, até ficar cozido.
  • Retire do fogo para evitar que cozinhe demais.
  • Retire as fritadinhas da frigideira com a ajuda de uma espátula e coloque sobre papel absorvente.
  • Depois de escorridas, coloque em uma travessa aquecida.
  • Divida os ovos mexidos em 4 porções e coloque sobre as fritadinhas.
  • Faça uma pequena depressão nos ovos mexidos e encha com um pouco de chutney ou picles.
  • Sirva as fritadinhas quentes.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela