Ingredientes
- 4 ovos
- 1 batata média fatiada
- 1 tomate picado
- 1/4 de pimentão picado
- 10 unidades de azeitona sem caroço fatiadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as fatias de batata por aproximadamente 15 minutos em uma panela à parte.
- Escorra.
- Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo até engrossar e ficar com consistência homogênea.
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer, espalhando por toda a frigideira para a omelete não grudar.
- Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e jogue os ovos batidos.
- Acrescente o tomate picado, a azeitona e o pimentão, misturando levemente.
- Acrescente as fatias de batatas e regue-as com um pouquinho de azeite ou manteiga derretida.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a consistência do omelete fique firme.
- Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado ou fatias finas de queijo pouco antes de desligar o fogo.
- Retire a omelete cuidadosamente com uma escumadeira e sirva.