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Receita de Sopa cremosa de milho com páprica e alho poró


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 600g de milho congelado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango (720 ml)
  • 1 xícara (chá) de de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente coloque as fatias de bacon e frite até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) da gordura do bacon e refogue a cebola até ficar macia.
  • Adicione o alho e a páprica e cozinhe mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente o milho, o caldo e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Bata metade da sopa com um mixer até obter um purê e volte à panela.
  • Verifique o tempero e reserve.
  • Corte a parte branca do alho-poró em pedaços grandes e depois corte em tirinhas compridas.
  • Em uma panela pequena com óleo frite rapidamente as tirinhas de alho-poró até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Sirva a sopa com as tiras de bacon e o alho-poró frito por cima.
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