Receitas > Sopas e Caldos > Sopa cremosa de milho com páprica e alho poró

Receita de Sopa cremosa de milho com páprica e alho poró


Avaliação: / Sopa cremosa de milho com páprica e alho poró1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 600g de milho congelado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango (720 ml)
  • 1 xícara (chá) de de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente coloque as fatias de bacon e frite até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) da gordura do bacon e refogue a cebola até ficar macia.
  • Adicione o alho e a páprica e cozinhe mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente o milho, o caldo e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Bata metade da sopa com um mixer até obter um purê e volte à panela.
  • Verifique o tempero e reserve.
  • Corte a parte branca do alho-poró em pedaços grandes e depois corte em tirinhas compridas.
  • Em uma panela pequena com óleo frite rapidamente as tirinhas de alho-poró até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Sirva a sopa com as tiras de bacon e o alho-poró frito por cima.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso