Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de páprica doce ou picante
- 600g de milho congelado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango (720 ml)
- 1 xícara (chá) de de creme de leite fresco (240 ml)
- 1 talo de alho-poró
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente coloque as fatias de bacon e frite até dourar.
- Retire do fogo e escorra sobre papel-toalha.
- Reserve.
- Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) da gordura do bacon e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e a páprica e cozinhe mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o milho, o caldo e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Bata metade da sopa com um mixer até obter um purê e volte à panela.
- Verifique o tempero e reserve.
- Corte a parte branca do alho-poró em pedaços grandes e depois corte em tirinhas compridas.
- Em uma panela pequena com óleo frite rapidamente as tirinhas de alho-poró até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha.
- Sirva a sopa com as tiras de bacon e o alho-poró frito por cima.