Receita de Purê gratinado com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 pimentão cortado em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha cortada em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão.
  • Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos.
  • Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.

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