Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1 pimentão cortado em cubos médios
- 1 cenoura cortada em cubos médios
- 1 abobrinha cortada em cubos médios
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão.
- Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos.
- Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.