Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de shitake fatiado
- 100g de champignon fatiado
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o molho de soja, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o requeijão, misture com uma colher e desligue o fogo.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficar aerado.
- Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture e divida em duas partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma parte da mistura.
- Frite até dourar dos dois lados.
- Espalhe metade do recheio sobre a omelete, dobre ao meio e transfira para um prato.
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos