Receita de Omelete com queijo e geléia

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo prato cortado em cubinhos
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Geléia de fruta de sua preferência
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa panela, coloque o leite e o queijo.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo até o queijo derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata as gemas e junte lentamente à mistura de leite e queijo.
  • Numa tigela, bata as claras em neve firme e junte à mistura de queijo, mexendo cuidadosamente e deixando-a um pouco empelotada.
  • Numa frigideira ou panela (que possa ser levada ao forno), derreta a manteiga em fogo brando.
  • Junte a mistura de ovos e cozinhe em fogo brando até que a omelete comece a crescer e o fundo fique firme: isso demora aproximadamente 5 minutos.
  • Depois, leve ao forno preaquecido e asse por uns 15 minutos ou até que a omelete fique seca e dourada na superfície.
  • Coloque numa travessa rasa.
  • Espalhe geléia na superfície e dobre a omelete ao meio.
  • Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.

Rendimento: 3 a 4 porções

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