Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo prato cortado em cubinhos
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Geléia de fruta de sua preferência
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa panela, coloque o leite e o queijo.
- Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo até o queijo derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata as gemas e junte lentamente à mistura de leite e queijo.
- Numa tigela, bata as claras em neve firme e junte à mistura de queijo, mexendo cuidadosamente e deixando-a um pouco empelotada.
- Numa frigideira ou panela (que possa ser levada ao forno), derreta a manteiga em fogo brando.
- Junte a mistura de ovos e cozinhe em fogo brando até que a omelete comece a crescer e o fundo fique firme: isso demora aproximadamente 5 minutos.
- Depois, leve ao forno preaquecido e asse por uns 15 minutos ou até que a omelete fique seca e dourada na superfície.
- Coloque numa travessa rasa.
- Espalhe geléia na superfície e dobre a omelete ao meio.
- Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.
Rendimento: 3 a 4 porções