Receita de Omelete de abobrinha light

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
  • Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
  • Acrescente os ovos, as claras e misture.
  • Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados.
  • Retire e reserve.
  • Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados.
  • Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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