Receita de Omelete de arroz com sobras

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 shiitake fatiado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
  • Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo.
  • Frite até dourar dos dois lados.
  • Repita a operação até acabar os ovos.
  • Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. 
  • Sirva com salada, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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