Ingredientes
- 1 peito de peru grande defumado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de vinho doce
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- Sal a gosto
- Frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o peru em uma panela de pressão e junte o óleo, o cravo, a canela, o alho e o vinho.
- Cozinhe por cinco minutos.
- Retire da panela e transfira para uma assadeira.
- Reserve o caldo do cozimento e leve o peru ao forno quente até dourar.
- Junte ao caldo reservado as azeitonas, a farinha de trigo, o mel, o suco de abacaxi e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
- Fatie o peito de peru, acomode-o em uma travessa e regue com o molho.
- Decore com as frutas cristalizadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos