Receita de Peito de peru favorito

Ingredientes

  • 1 peito de peru grande defumado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de vinho doce
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Sal a gosto
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Ponha o peru em uma panela de pressão e junte o óleo, o cravo, a canela, o alho e o vinho.
  • Cozinhe por cinco minutos.
  • Retire da panela e transfira para uma assadeira.
  • Reserve o caldo do cozimento e leve o peru ao forno quente até dourar.
  • Junte ao caldo reservado as azeitonas, a farinha de trigo, o mel, o suco de abacaxi e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
  • Fatie o peito de peru, acomode-o em uma travessa e regue com o molho.
  • Decore com as frutas cristalizadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email