Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados ou em conserva escorridos
- 2 ovos
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/4 colher (café) de sal
- 1/4 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (café) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ou prato light ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com gotas de azeite.
- Junte o cogumelo e cozinhe, enquanto mexe, por 3 minutos.
- Transfira para um prato.
- Limpe a frigideira com papel toalha.
- À parte, bata o ovo junto com a clara, a água, o sal e a pimenta.
- Retorne com a frigideira ao fogo médio e aqueça a metade do azeite.
- Adicione a metade do ovo batido.
- Cozinhe por 2 minutos, enquanto levanta as bordas para espalhar o ovo e cozinhar por igual.
- Salpique 2 colheres (sopa) do queijo e a metade do cogumelo.
- Com uma espátula, feche a omelete ao meio.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado até assar por igual e derreter o queijo.
- Remova do fogo.
- Transfira a omelete para um prato e fatie em tiras.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Na hora de servir salpique com a cebolinha-verde.