Receita de Omelete de cogumelo com cebolinha verde

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados ou em conserva escorridos
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/4 colher (café) de sal
  • 1/4 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (café) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ou prato light ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com gotas de azeite.
  • Junte o cogumelo e cozinhe, enquanto mexe, por 3 minutos.
  • Transfira para um prato.
  • Limpe a frigideira com papel toalha.
  • À parte, bata o ovo junto com a clara, a água, o sal e a pimenta.
  • Retorne com a frigideira ao fogo médio e aqueça a metade do azeite.
  • Adicione a metade do ovo batido.
  • Cozinhe por 2 minutos, enquanto levanta as bordas para espalhar o ovo e cozinhar por igual.
  • Salpique 2 colheres (sopa) do queijo e a metade do cogumelo.
  • Com uma espátula, feche a omelete ao meio.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado até assar por igual e derreter o queijo.
  • Remova do fogo.
  • Transfira a omelete para um prato e fatie em tiras.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Na hora de servir salpique com a cebolinha-verde.
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