Receita de Ovos queimados com vinho do Porto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de limão
  • ¼ de xícara (chá) de vinho do porto
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 6 ovos ligeiramente batidos com um garfo
  • Canela para polvilhar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o limão.
  • Leve ao fogo, misturando apenas até dissolver o açúcar.
  • Quando a calda começar a dourar nas bordas da panela, junte os ovos batidos sem mexer.
  • Assim que os ovos firmarem, misture para quebrar em pedaços (é tudo muito rápido).
  • Retire a panela do fogo imediatamente e, com uma escumadeira, retire os ovos da calda, colocando em uma compoteira.
  • Junte o vinho do porto e o leite à calda e leve ao fogo novamente.
  • Assim que a calda ferver e engrossar um pouquinho, retire do fogo e despeje sobre os ovos.
  • Sirva o doce frio, polvilhado com canela.

Rendimento: 6 porções

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