Receita de Lanche de forno com sardinha

Lanche de forno com sardinha
Foto: Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha ao Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de creme de ricota (200 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 10 tomates cerejas cortados em rodelas
  • Orégano seco a gosto

Para untar

  • Óleo

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as espinhas das sardinhas ao molho de tomate COQUEIRO, e reserve junto com o molho.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem.
  • Acrescente as sardinhas molho de tomate COQUEIRO reservadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o creme de ricota e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
  • Em uma tigela coloque os ovos, a farinha, o leite, a noz-moscada, e uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Distribua metade das fatias de pão de forma no fundo do refratário.
  • Espalhe o refogado de sardinha reservado.
  • Cubra com os tomates, o orégano e com o restante das fatias de pão.
  • Adicione sobre os pães a mistura de ovos reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

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