Ingredientes
- 2 latas de sardinha ao Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em tiras
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de creme de ricota (200 g)
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 10 tomates cerejas cortados em rodelas
- Orégano seco a gosto
Para untar
- Óleo
Para polvilhar
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as espinhas das sardinhas ao molho de tomate COQUEIRO, e reserve junto com o molho.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem.
- Acrescente as sardinhas molho de tomate COQUEIRO reservadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o creme de ricota e misture delicadamente.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos, a farinha, o leite, a noz-moscada, e uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Distribua metade das fatias de pão de forma no fundo do refratário.
- Espalhe o refogado de sardinha reservado.
- Cubra com os tomates, o orégano e com o restante das fatias de pão.
- Adicione sobre os pães a mistura de ovos reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos