Receita de Pastel de forno com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g cada lata)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 10 discos de massa para pastel média (15 cm de diâmetro)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Óleo para untar
  • Gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
  • Reserve.
  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte as azeitonas, o ovo, as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas e o cheiro-verde, misture e reserve.
  • Em cada disco de massa para pastel, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e distribua o recheio reservado.
  • Umedeça as bordas com água e feche pressionando com o garfo.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela