Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g cada lata)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 10 discos de massa para pastel média (15 cm de diâmetro)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Óleo para untar
- Gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
- Reserve.
- Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Retire do fogo e junte as azeitonas, o ovo, as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas e o cheiro-verde, misture e reserve.
- Em cada disco de massa para pastel, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e distribua o recheio reservado.
- Umedeça as bordas com água e feche pressionando com o garfo.
- Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos