Ingredientes
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o cheiro-verde, o tomate, sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
- Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Para montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos