Receita de Omelete gratinada com calabresa

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado


Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto


Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  • Adicione o cheiro-verde, o tomate, sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
  • Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Para montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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