Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 shitake fatiado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
- Adicione o shitake, o pimentão e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada, despeje uma porção da mistura de ovos e doure dos dois lados.
- Repita a operação até acabarem os ovos.
- Arrume as omeletes em um prato, coloque uma porção do recheio em cada uma e dobre ao meio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos