Receita de Omelete oriental

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 shitake fatiado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
  • Adicione o shitake, o pimentão e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada, despeje uma porção da mistura de ovos e doure dos dois lados.
  • Repita a operação até acabarem os ovos.
  • Arrume as omeletes em um prato, coloque uma porção do recheio em cada uma e dobre ao meio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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