Ingredientes
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de hondashi (tempero a base de peixe)
- 1 colher (sopa) de sake (bebida alcólica de origem japonesa)
- 2.5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de shoyu (molho japonês a base de soja)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes (com exceção dos ovos) ao fogo, até que levante fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente ao ovo batido o caldo reservado e misture delicadamente
- Em uma bacia, bata os ovos com o auxílio de um par de ohashi, como se estivesse cortando, de maneira que não crie espuma
- Aqueça a frigideira de tamagoyaki e unte com uma camada fina de óleo, retirando o seu excesso com o auxílio de uma toalha de papel.
- Coloque um pouco da mistura reservada na frigideira aquecida e espalhe uniformemente, girando a frigideira
- Caso a quantidade despejada não seja suficiente para cobrir toda a frigideira, acrescente mais um pouco.
- Quando começar a formar bolhas mexa e fure-o com o ohashi para que fique liso.
- Levante levemente o lado superior da frigideira e comece enrolando o ovo em camadas, ou seja, pegue uma parte já frita e coloque por cima da outra que foi espalhada.
- Faça essas camadas enroladas até o final e desloque a parte enformada até a posição inicial.
- Caso seja necessário, passe mais uma camada fina de óleo na frigideira e acrescente a mesma quantidade da mistura de ovo na parte vazia.
- Não se esqueça também de levantar um pouco à parte enformada para que penetre o líquido e ligue com o que está frito
- Repita os passos 6 e 7, enrolando o ovo em camadas.
- Passe para o sudare, enrole e faça um formato retangular.
- Corte em fatias grossas e sirva.
- Sirva com nabo ralado ao tempero de shoyu.
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