Receita de Omelete japonês

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de hondashi (tempero a base de peixe)
  • 1 colher (sopa) de sake (bebida alcólica de origem japonesa)
  • 2.5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho japonês a base de soja)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes (com exceção dos ovos) ao fogo, até que levante fervura.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente ao ovo batido o caldo reservado e misture delicadamente
  • Em uma bacia, bata os ovos com o auxílio de um par de ohashi, como se estivesse cortando, de maneira que não crie espuma
  • Aqueça a frigideira de tamagoyaki e unte com uma camada fina de óleo, retirando o seu excesso com o auxílio de uma toalha de papel.
  • Coloque um pouco da mistura reservada na frigideira aquecida e espalhe uniformemente, girando a frigideira
  • Caso a quantidade despejada não seja suficiente para cobrir toda a frigideira, acrescente mais um pouco.
  • Quando começar a formar bolhas mexa e fure-o com o ohashi para que fique liso.
  • Levante levemente o lado superior da frigideira e comece enrolando o ovo em camadas, ou seja, pegue uma parte já frita e coloque por cima da outra que foi espalhada.
  • Faça essas camadas enroladas até o final e desloque a parte enformada até a posição inicial.
  • Caso seja necessário, passe mais uma camada fina de óleo na frigideira e acrescente a mesma quantidade da mistura de ovo na parte vazia.
  • Não se esqueça também de levantar um pouco à parte enformada para que penetre o líquido e ligue com o que está frito
  • Repita os passos 6 e 7, enrolando o ovo em camadas.
  • Passe para o sudare, enrole e faça um formato retangular.
  • Corte em fatias grossas e sirva.
  • Sirva com nabo ralado ao tempero de shoyu.

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