Receita de Lasanha com manjericão

Ingredientes

  • 200 g de placas de lasanha pronta
  • 200 g de presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso (200 g)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/4 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Molho de tomate

  • 1/2 colher (sopa) de água
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

Molho branco

  • Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Aqueça o forno em temperatura média e reserve.

Montagem

  • Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo do refratário.
  • Cubra com metade da lasanha.
  • Por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
  • Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
  • Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.
  • Sirva em seguida.

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