Ingredientes
- 200 g de placas de lasanha pronta
- 200 g de presunto fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso (200 g)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/4 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de água
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 tabletes de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso.
- Reserve.
Molho de tomate
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça o forno em temperatura média e reserve.
Montagem
- Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo do refratário.
- Cubra com metade da lasanha.
- Por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
- Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
- Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
- Cubra com papel-alumínio.
- Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.
- Sirva em seguida.