Ingredientes
Massa
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 150g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
- Tempere com sal.
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter.
- Derrrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.
- Retire do fogo.
- Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.
Molho
- Coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha.
- Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.
- Junte a noz moscada.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
- Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.
Rendimento:2 porções