Receita de Omelete rica

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 150g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal.
  • Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter.
  • Derrrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.
  • Retire do fogo.
  • Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.

Molho

  • Coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha.
  • Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.
  • Junte a noz moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
  • Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

Rendimento:2 porções

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