Receita de Pão delícia de batata

Ingredientes

Fermento básico

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 batatas grandes sem casca cozidas
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos grandes batidos
  • 4 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1kg de peito de frango sem osso, em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 gema com 1 colher (sopa) de água para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Fermento básico

  • Aqueça a água e misture aos demais ingredientes.
  • Deixe formar espuma e reserve.

Massa

  • Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga.
  • Espreme e reserve.
  • Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata.
  • Adicione a água e os ovos e mexa.
  • Junte o fermento e a cebola.
  • Misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Misture até formar uma bola.
  • Coloque em uma superfície polvilhada e amasse.
  • Forme uma bola, coloque em uma tigela untada.
  • Reserve por 45 minutos.
  • Sove a massa e a divida em 6 cordões com 25cm.
  • Monte duas tranças, juntando as pontas, coloque na forma e deixe por meia hora.
  • Depois, asse por 35 minutos.

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho.
  • Junte os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
  • Passe pelo processador e recheie os pães.

Rendimento:12 porções

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