Ingredientes
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 1 clara levemente batida
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até o tomate desmanchar levemente.
- Acrescente o caldo de galinha, o cheiro verde picado, o leite, sal, pimenta do reino e mexa até ferver.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo até soltar da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa.
- Abra uma porção na mão e recheie com um ovinho de codorna.
- Passe na clara e na farinha de rosca.
- Repita esse processo com todos os ovos.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Sirva quente e decore como desejar.
Rendimento:30 unidades
Tempo de preparo:40 minutos