Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de espinafre
- 60 g de manteiga
- 50 g de molho bechamel
- 20 g de queijo parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos e mergulhe-os numa banela com bastante água, levemente salgada, em temperatura bem quente, mas sem estar fervendo.
- Deixe-os coagularem por 2 a 3 minutos em fogo baixo, com cuidado para que a água não ferva durante o cozimento.
- Cozinhe o espinafre em água fervente com sal, escorra, esprema-o e pique em pedaços pequenos.
- Refogue-os numa frigideira antiaderente com metade da manteiga.
- Nos pratos, faça um leito de espinafre, regue-o com o molho bechamel quente e disponha nele os ovos pochê, pulverizando com o parmesão ralado.
- Derreta a manteiga restante numa panela pequena e regue com ela os ovos com espinafre.
- Gratine rapidamente os pratos no forno bem quente e sirva imediatamente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa