Receita de Ovo pochê à fiorentina

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de espinafre
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de molho bechamel
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quebre os ovos e mergulhe-os numa banela com bastante água, levemente salgada, em temperatura bem quente, mas sem estar fervendo.
  • Deixe-os coagularem por 2 a 3 minutos em fogo baixo, com cuidado para que a água não ferva durante o cozimento.
  • Cozinhe o espinafre em água fervente com sal, escorra, esprema-o e pique em pedaços pequenos.
  • Refogue-os numa frigideira antiaderente com metade da manteiga.
  • Nos pratos, faça um leito de espinafre, regue-o com o molho bechamel quente e disponha nele os ovos pochê, pulverizando com o parmesão ralado.
  • Derreta a manteiga restante numa panela pequena e regue com ela os ovos com espinafre.
  • Gratine rapidamente os pratos no forno bem quente e sirva imediatamente.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

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