Ingredientes
- 1,2 kg de dobradinha (ou bucho)
- 3 cebolas
- 2 cenouras
- 1 minicebola
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 100 g de toucinho picado
- 100 g de queijo pecorino ralado
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de manjericão picado
- 1 colher (café) de manjerona
- 1 taça de vinho tinto
- 500 ml de purê de tomate
- 1 copo de caldo de carne
- 30 g de manteiga
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxague bastante o bucho, trocando a água diversas vezes, corte-o em pedaços grandes, tempere com sal e ponha para cozinhar em uma panela por 20 a 25 minutos, juntamente com 2 cebolas, o salsão e as cenouras limpas.
- Depois de cozido, retire-o com a escumadeira, deixe-o escorrer bem e esfriar e, então, corte-o em tiras de 1 cm de largura.
- Numa panela, doure o toucinho até que a gordura tenha derretido, acrescente a cebola restante e a minicebola, limpas e cortadas em fatias finas, e deixe amolecer.
- Junte o dente de alho, descascado e esmagado, a salsa, o manjericão e a manjerona.
- Regue com o vinho, deixe evaporar parcialmente e acrescente também o purê de tomate.
- Tampe e continue a cozinhar em fogo baixo, adicionando o caldo caso o composto comece a encorpar demais.
- Unte uma travessa refratária com a manteiga, faça uma camada com a dobradinha, regue com o molho, pulverize com o pecorino e acrescente 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã bem lavadas e secas.
- Formemais uma camada procedendo da mesma maneira e prossiga até acabarem os ingredientes.
- Deixe gratinar por 15 minutos em forno bem quente e sirva imediatamente, guarnecendo com as folhas de hortelã restantes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média