Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 abobrinha pequena, em cubinhos
- 1 pimentão vermelho, em cubinhos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 colher (chá) de sal
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (chá) de margarina sem sal derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo alto, frite rapidamente o presunto (2 minutos) e refogue a abobrinha e o pimentão.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que o pimentão comece a murchar.
- Tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, e divida o refogado em 6 tigelinhas (refratários) individuais.
- Em cada uma, quebre um ovo, adicione meia colher (sopa) de queijo ralado e meia colher (chá) da manteiga derretida.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus) e coloque as tigelas em sua parte mais baixa, em banho-maria, dentro de uma assadeira.
- Asse por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Dica: Banho-maria é um método de cocção que evita o contato direto do alimento com o fogo: coloca-se o recipiente com alimento em outro mais raso com água, o qual é colocado sobre o fogo.
Substitua o pimentão vermelho pela mesma quantidade de tomate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos