Receita de Ovo surpresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena, em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho, em cubinhos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (chá) de margarina sem sal derretida

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo alto, frite rapidamente o presunto (2 minutos) e refogue a abobrinha e o pimentão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que o pimentão comece a murchar.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, e divida o refogado em 6 tigelinhas (refratários) individuais.
  • Em cada uma, quebre um ovo, adicione meia colher (sopa) de queijo ralado e meia colher (chá) da manteiga derretida.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus) e coloque as tigelas em sua parte mais baixa, em banho-maria, dentro de uma assadeira.
  • Asse por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.

Dica: Banho-maria é um método de cocção que evita o contato direto do alimento com o fogo: coloca-se o recipiente com alimento em outro mais raso com água, o qual é colocado sobre o fogo.
Substitua o pimentão vermelho pela mesma quantidade de tomate.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email