Receita de Ovos Bénédictine

Ingredientes

  • 6 ovos escalfados (pochês)
  • 6 fatias de pão de forma sem casca, ovaladas
  • 6 fatias de presunto cru ou língua defumada
  • Manteiga ou margarina suficiente para barrar e tostar o pão
  • Molho holandês (confira receita no item Molhos e Cremes)

Modo de preparo

  • Abra os ovos em água fervente com algumas gotas de vinagre branco e sal (cerca de 1 litro de água, 1 colher de café de vinagre e 1 colher de café de sal).
  • Deixe ferver por 3 minutos, retire com escumadeira, passando-os rapidamente em água fria.
  • Enquanto isso, passe a manteiga ou margarina no pão e leve ao fogo em frigideira aquecida, para derreter e tostar levemente, sem secar.
  • Coloque as fatias de presunto ou língua sobre o pão e arrume os ovos por cima (corte as rebarbas da clara).
  • Sirva em prato aquecido com o Molho Holandês.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil

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