Receita de Ovos enformados

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 6 claras (aproveitadas)
  • 1 lata de atum escorrido e aberto em lascas
  • 1/2 lata de ervilhas escorridas
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 100g de salame picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface
  • Azeitonas pretas sem caroços
  • Ovos cozidos em rodelas, a gosto, para decoração

Modo de preparo

  • Unte bem a forma (1700ml) e distribua as claras e os ovos inteiros, alternadamente com os 4 ingredientes seguintes, jogando bem as cores.
  • Polvilhe o sal e a pimenta somente sobre os ovos e as claras.
  • Leve ao fogo, em banho maria coberto, até os ovos estarem firmes.
  • Desenforme morno, espere esfriar e decore com a maionese passada pelo saco de confeitar, a alface, azeitonas e os ovos em rodelas.

Rendimento:5 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email