Receita de Ovos com ervilhas e grão de bico

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de purê de tomates
  • 450 g de brócolis, cortados sem o talo
  • 300 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
  • 400 g de grão de bico, cozido e amassado com um garfo
  • 6 ovos
  • 225 g de ervilhas congeladas
  • 150 ml de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar:
  • Gomos de limão
  • Ramos de coentro fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
  • Acrescente o curry e o purê de tomates.
  • Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto.
  • Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o grão de bico amassado.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Enquanto isso, coloque os ovos numa panela com água fria e leve à fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos.
  • Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca.
  • Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
  • Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de grão de bico e mexa delicadamente.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado.
  • Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio.
  • Misture o iogurte à mistura de legumes e mexa.
  • Divida os legumes em 4 pratos.
  • Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes.
  • Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo.
  • Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela