Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, cortados em fatias
- 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de purê de tomates
- 450 g de brócolis, cortados sem o talo
- 300 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
- 400 g de grão de bico, cozido e amassado com um garfo
- 6 ovos
- 225 g de ervilhas congeladas
- 150 ml de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco
- Raspas de 1 limão (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar:
- Gomos de limão
- Ramos de coentro fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
- Acrescente o curry e o purê de tomates.
- Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto.
- Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o grão de bico amassado.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, coloque os ovos numa panela com água fria e leve à fervura.
- Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos.
- Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca.
- Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
- Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de grão de bico e mexa delicadamente.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado.
- Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio.
- Misture o iogurte à mistura de legumes e mexa.
- Divida os legumes em 4 pratos.
- Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes.
- Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo.
- Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.