Receita de Omelete com molho de queijo

Ingredientes

Omelete

  • 8 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 claras
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Omelete

  • Misture as gemas, a farinha de trigo e a pimenta e bata até engrossar.
  • Bata as claras em neve, adicione a água e o sal.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Acrescente a mistura de gemas às claras cuidadosamente, para não perder o volume.
  • Coloque a mistura em 2 formas redondas de 20cm de diâmetro e 5cm de altura, bem untadas, e leve ao forno pré aquecido durante uns 15 minutos.

Molho

  • Numa panela, leve a manteiga ou margarina ao fogo médio para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo e, depois, o sal e mexa até engrossar.
  • Junte o leite com o queijo e mexa até derretê-lo.

Montagem:

  • Desenforme uma omelete sobre a outra, colocando uma parte do molho de queijo entre elas e a outra parte por cima.
  • Se desejar, sirva com linguiças fritas.

Rendimento: 8 porções

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