Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
- 4 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 3 pimentões grandes ou 5 pequenos, verdes ou vermelhos cortados em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de tomilho ou manjerona secos
- 6 a 8 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
- Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até amolecer, sem dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e o tomilho ou manjerona.
- Tampe e cozinhe em fogo brando durante uns 15 minutos, até engrossar bem, mexendo de vez em quando.
- Despeje os ovos sobre os legumes e mexa cuidadosamente com um garfo, até que os ovos fiquem cozidos e macios.
Dica:Não deixe os ovos secarem e ficarem duros.
Rendimento:6 a 8 porções