Receita de Ovos com pimentão

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
  • 4 tomates de tamanho médio, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 3 pimentões grandes ou 5 pequenos, verdes ou vermelhos cortados em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de tomilho ou manjerona secos
  • 6 a 8 ovos batidos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
  • Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até amolecer, sem dourar.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e o tomilho ou manjerona.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando durante uns 15 minutos, até engrossar bem, mexendo de vez em quando.
  • Despeje os ovos sobre os legumes e mexa cuidadosamente com um garfo, até que os ovos fiquem cozidos e macios.

Dica:Não deixe os ovos secarem e ficarem duros.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email