Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos cozidos, cortados em 4 partes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina, adicione a farinha e o orégano e cozinhe por 1 minuto.
- Junte o leite aos poucos e deixe levantar fervura.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar.
- Acrescente o suco de limão, sal e pimenta do reino e os pedaços de ovos cozidos e aqueça bem sem quebrar os ovos.
Variações:
- Frite uma cebola bem picada com a manteiga ou margarina antes de adicionar a farinha.
- Substitua os ovos por legumes cozidos, como ervilha, vagem, cenoura, salsão e milho.