Receita de Ovos flamencos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 8 ovos bem batidos
  • 1 gomo de chouriço cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 8 aspargos cozidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte um refratário.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o presunto, a cebola e o alho.
  • Ponha o tomate e ferva em fogo baixo por 15 minutos, temperando com sal e pimenta.
  • Polvilhe com um pouco de salsa e coloque o molho de tomate e o ovo batido no refratários.
  • Cubra com o chouriço, a ervilha e aspargo picado.
  • Finalize com as fatias de pimentão, cruzadas no topo.
  • Salpique com sal, pimenta e salsa picada.
  • Leve ao forno e asse até ficar cozido.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela