Receita de Ovos moles de Aveiro

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 dente de cravo
  • 6 gemas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (opcional)
  • Canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, o óleo, o açúcar, a canela e o cravo.
  • Deixe amornar.
  • Passe as gemas e o ovo em uma peneira e junte duas colheres de sopa de água.
  • Despeje as gemas sobre a calda morna mexendo bem; leve ao fogo brando até ferver e engrossar, sem parar de mexer.
  • Na hora de servir, salpique com as nozes moídas ou canela em pó.

Rendimento: 8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela