Ingredientes
- 400g de batatas cozidas e quentes
- 1/4 xícara (chá) de passas picadas deixadas de molho na água quente
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 400g de queijo Minas curado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as batatas quentes no espremedor e reserve.
- Escorra bem as passas.
- Misture as batatas espremidas, as passas, os ovos, a farinha, o sal, o queijo curado, o açúcar, as raspas de casca de limão, o óleo e amasse até obter uma massa uniforme.
- Abra círculos achatados de massa com 5cm de diâmetro.
- Aqueça em uma frigideira o óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os até dourarem dos dois lados.
- Escorra sobre papel de fritura, passe no açúcar e na canela e sirva quente.
Rendimento:60 unidades