Receita de Bolinhos da Saxonia

Ingredientes

  • 400g de batatas cozidas e quentes
  • 1/4 xícara (chá) de passas picadas deixadas de molho na água quente
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 400g de queijo Minas curado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as batatas quentes no espremedor e reserve.
  • Escorra bem as passas.
  • Misture as batatas espremidas, as passas, os ovos, a farinha, o sal, o queijo curado, o açúcar, as raspas de casca de limão, o óleo e amasse até obter uma massa uniforme.
  • Abra círculos achatados de massa com 5cm de diâmetro.
  • Aqueça em uma frigideira o óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os até dourarem dos dois lados.
  • Escorra sobre papel de fritura, passe no açúcar e na canela e sirva quente.

Rendimento:60 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela