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Receita de Ovos no forno em tomates


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 tomates tipo caqui ou tipo débora, sem tampa sem a polpa e sem as sementes
  • Separe a polpa das semente e reserve a polpa
  • Queijo ralado fino
  • Tomilho picado

Recheio de arroz

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho, manjericão picado a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • Polpa dos tomates reservada
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e 5 a 6 colheres (sopa) para os tomates pequenos
  • Lascas de queijo parmesão
  • 6 ovos (1 ovo para caa=da tomate), para o tomate pequeno menos clara
  • Queijo ralado fino o suficiente
  • Tomilho fresco picado

Modo de preparo

  • Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão e apimenta dedo de moça.
  • Junte a polpa reservada (sem as sementes), deixe apurar.
  • Adicione o arroz, misture, junte o tablete decaldo, o vinho deixe apurar.
  • Recheie os tomates deixando 2 cm para colocar o ovo, e 1 colher (sopa) de recheio para o tomate maior e 1 colher (sobremesa) para o tomate menor.
  • Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe o queijo ralado, tomilho e sal se desejar.
  • Em uma forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate (ou uma rodela de cebola de 1 cm de espessura).
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