Ingredientes
- 6 tomates tipo caqui ou tipo débora, sem tampa sem a polpa e sem as sementes
- Separe a polpa das semente e reserve a polpa
- Queijo ralado fino
- Tomilho picado
Recheio de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Tomilho, manjericão picado a gosto
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- Polpa dos tomates reservada
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e 5 a 6 colheres (sopa) para os tomates pequenos
- Lascas de queijo parmesão
- 6 ovos (1 ovo para caa=da tomate), para o tomate pequeno menos clara
- Queijo ralado fino o suficiente
- Tomilho fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho.
- Reserve.
Recheio
- Refogue na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão e apimenta dedo de moça.
- Junte a polpa reservada (sem as sementes), deixe apurar.
- Adicione o arroz, misture, junte o tablete decaldo, o vinho deixe apurar.
- Recheie os tomates deixando 2 cm para colocar o ovo, e 1 colher (sopa) de recheio para o tomate maior e 1 colher (sobremesa) para o tomate menor.
- Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe o queijo ralado, tomilho e sal se desejar.
- Em uma forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate (ou uma rodela de cebola de 1 cm de espessura).