Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 litro de caldo de carne ou de galinha
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Molho:
- 1/2 vidro dos menores de maionese pronta
- 1 ovo cozido duro
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pasta de anchovas ou 2 inteiras
- Mostarda a gosto
- 1 colher (chá) de raiz forte preparada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes do molho no liquidificador e bata bem.
- Coloque água até a metade em uma panela grande.
- Tempere com sal e um pouco de vinagre.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver lentamente.
- Coloque os ovos cuidadosamente na água.
- Quebre-os primeiro em uma tigelinha e deixe escorregar para a água.
- Deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, sendo que a clara deverá estar firme.
- Amoleça a gelatina em um pouco de água e acrescente ao caldo quente.
- Mexa até que a gelatina dissolva.
- Coloque um pouco de caldo em 4 forminhas individuais.
- Leve à geladeira e deixe até que a gelatina fique firme.
- Quando os ovos estiverem prontos, retire da panela com uma escumadeira e coloque em água fria.
- Corte a clara para que tenha uma forma redonda bonita.
- Coloque 1 ovo em cada forminha preparada.
- Cubra com o caldo com gelatina, leve à geladeira e deixe até que fique firme.
- Desenforme sobre alface e cubra com a maionese.
Rendimento:4 porções