Receita de Ovos pochês em aspic com molho remoulade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 litro de caldo de carne ou de galinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Molho:

  • 1/2 vidro dos menores de maionese pronta
  • 1 ovo cozido duro
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pasta de anchovas ou 2 inteiras
  • Mostarda a gosto
  • 1 colher (chá) de raiz forte preparada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes do molho no liquidificador e bata bem.
  • Coloque água até a metade em uma panela grande.
  • Tempere com sal e um pouco de vinagre.
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver lentamente.
  • Coloque os ovos cuidadosamente na água.
  • Quebre-os primeiro em uma tigelinha e deixe escorregar para a água.
  • Deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, sendo que a clara deverá estar firme.
  • Amoleça a gelatina em um pouco de água e acrescente ao caldo quente.
  • Mexa até que a gelatina dissolva.
  • Coloque um pouco de caldo em 4 forminhas individuais.
  • Leve à geladeira e deixe até que a gelatina fique firme.
  • Quando os ovos estiverem prontos, retire da panela com uma escumadeira e coloque em água fria.
  • Corte a clara para que tenha uma forma redonda bonita.
  • Coloque 1 ovo em cada forminha preparada.
  • Cubra com o caldo com gelatina, leve à geladeira e deixe até que fique firme.
  • Desenforme sobre alface e cubra com a maionese.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela