Receita de Fatias escocesas

Ingredientes

  • 8 filés de anchôva em lata, escorridos e cortados ao meio pelo comprimento
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias grandes de pao de forma sem casca
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Tiras de pimentão e raminhos de
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 11O°C.
  • Coloque os filés de anchova num prato raso, cubra com metade do leite e deixe por 20 minutos.
  • Quebre os ovos numa tigela, junte o leite restante e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Bata ligeiramente.
  • Escorra as anchovas e seque em papel absorvente.
  • Torre as fatias de pão ligeiramente dos dois lados, passe manteiga em um dos lados e mantenha quente.
  • Derreta a manteiga restante numa panela grande e despeje o ovo batido.
  • Mexa com uma colher de pau em fogo brando ate que os ovos fiquem cremosos e macios.
  • Coloque os ovos mexidos imediatamente sobre as fatias de pao e, por cima, as anchovas cruzadas.
  • Enfeite com raminhos de salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email