Receita de Ovos queimados à maria tereza

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 colheres (café) de baunilha
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Queime o açúcar, como se fosse para forma de pudim.
  • Junte a água e a manteiga.
  • Deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.
  • Adicione os ovos (claras e gemas) mal batidos.
  • Ferva por uns 5 minutos.
  • Mexa com um garfo ou escumadeira a fim de que os ovos fiquem bem em pedacinhos.
  • Cozinhe em fogo brando até o ovo ficar bem passado pela calda.
  • Adicione o leite condensado.
  • Mexa com uma colher até o ponto que desejar, isto é, com mais ou menos calda.
  • Coloque a baunilha.
  • Despeje numa compoteira e polvilhe com canela.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email