Ingredientes
- 12 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (café) de baunilha
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Queime o açúcar, como se fosse para forma de pudim.
- Junte a água e a manteiga.
- Deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione os ovos (claras e gemas) mal batidos.
- Ferva por uns 5 minutos.
- Mexa com um garfo ou escumadeira a fim de que os ovos fiquem bem em pedacinhos.
- Cozinhe em fogo brando até o ovo ficar bem passado pela calda.
- Adicione o leite condensado.
- Mexa com uma colher até o ponto que desejar, isto é, com mais ou menos calda.
- Coloque a baunilha.
- Despeje numa compoteira e polvilhe com canela.