Receita de Ovos verdes com molho aurora

Ingredientes

  • 500ml de bechamel
  • 10 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
  • 2 fatias de fiambre com cerca de 1 cm de espessura
  • 40 g de queijo ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 1 raminho de salsa

Modo de preparo

  • Abra os ovos por um dos pólos, retirando a gema de forma,deixando a clara o mais inteira possível.
  • Junte, depois, às gemas a salsa picada, metade da manteiga e a mostarda e misture tudo muito bem.
  • Encha as claras dos ovos com este recheio e coloque os mesmos na geladeira, enquanto se prepara o molho de tomate.
  • Estando o molho de tomate pronto, misture ao molho bechamel, e junte metade do queijo, pimenta e sal no caso de ser necessário.
  • Corte os ovos no utensílio próprio e arrume numa assadeira, assim como o fiambre previamente cortado às tirinhas e, depois, de alourado em manteiga.
  • Coloque o molho por cima, alise a superfície, polvilhe com o restante e leve ao forno para aquecer e gratinar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email