Ingredientes
- 8 ovos
- 1 molho de espargos verdes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de camarões cozidos e descascados
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os espargos em dois molhinhos iguais.
- Cozinhe em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos.
- Escorra e conserve direitos e quentes.
- Regue com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Bata 5 ovos e adicione metade dos camarões picados.
- Aqueça a restante manteiga numa frigideira, junte os ovos batidos e faça uma omelete mal passado.
- Coloque o omelete numa travessa que possa ir ao forno e à mesa e espalhe por cima o resto dos camarões.
- Com os ovos que sobraram separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve bem firme, adicione as gemas batidas e tempere de sal e pimenta.
- Cubra o omelete com uma parte deste soufflé e enfeite com o restante, passado através de um saco de confeiteiro munido de um bico canelado.
- Leve a alourar em forno bem quente durante 5 minutos.
- Retire do forno, disponha um leque de espargos em cada extremidade da travessa e sirva imediatamente.